Hambúrguer de bacalhau

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Faça Você Mesmo

A sua saúde agradece se comer espinafres. Comer espinafres ajuda a proteger o organismo contra problemas inflamatórios, cardiovasculares e de ossos. Ajuda a combater certos cancros.

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  •  ⋅ 1 colher de sopa de azeite
  • ⋅ 2 dentes de alho
  •  ⋅ 300 g de esparregado de espinafres
  •  ⋅ 1 molho pequeno de coentros
  •  ⋅ 100 ml de molho bechamel
  •  ⋅ Sal q.b. ⋅ Pimenta branca q.b. ⋅ 1 frasco pequeno de caviar ⋅ 1 frasco pequeno de ovas de salmão para o molho ⋅ 100 ml de molho bechamel
  • ⋅ 2 colheres de chá de manga verde em pó para o acompanhamento ⋅ 1 broa de milho ⋅ Azeite q.b.
  • ⋅ 2 dentes de alho

Modo de Preparação

1 ⋅ Cozinhe o bacalhau durante 8 minutos e reserve a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e reserve também.

 2 ⋅ Numa frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, dois dentes de alho picados, o esparregado de espinafres e os coentros previamente triturados. Deixe apurar. Junte aos poucos quatro colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retire e bata o preparado no liquidificador, ou use a varinha mágica, juntando o bacalhau previamente desfiado e 100 ml de molho bechamel. Triture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.

3 ⋅ Enforme o preparado da mousse de bacalhau (bem quente) num aro de moldar hambúrgueres no centro do prato em que vai servir. Pressione bem para que fique firme. Desenforme. Disponha o caviar e as ovas de salmão em torno do hambúrguer. Com a ajuda de uma colher, cubra o topo do hambúrguer com o molho. molho: Molho de bechamel com pó de manga verde aqueça, sem parar de mexer, 100 ml de molho bechamel e junte duas colheres de chá de manga verde em pó, que vai dar ao molho um gosto cítrico.

Acompanhamento:

Broa de milho frita em azeite e alho Corte a broa de milho em tiras finas. Numa frigideira, deite um pouco de azeite e dois dentes de alho. Quando o azeite estiver bem quente, junte a broa e frite-a, até ficar crocante e dourada. Sirva quente.

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